logo_MON
Министерство образования и науки Кыргызской Республики
courseImage
courseBg

Начало курса:
01.02.2025

Длительность:
3 мес.

Стоимость курса:
6000 сом

Форма обучения:
Вечерняя

Общежитие:
Нет

Телефон:
+996501199619

Повар-кондитер

Профессиональный лицей № 21 им. А.Балтагуловой

Джалал-Абадская область, Ала-Букинский р-н, с. Ак-Коргон, ул. Каюмова, 91

Повар-кондитер - это специалист, который готовит и оформляет разнообразные блюда, десерты и напитки в ресторанах, кафе, отелях и других предприятиях общественного питания.

Профессия требует креативности, художественного вкуса, а также знания рецептур, ингредиентов и технологий приготовления. Повар-кондитер отвечает за вкусовые качества и презентабельный вид блюд, умеет сочетать ингредиенты, придумывает новые рецепты.

К основным обязанностям повара-кондитера относится приготовление холодных и горячих десертов, выпечки, тортов, пирожных, пралине, мармелада, пастилы и других кондитерских изделий по классическим и авторским рецептам. Также в задачи входит художественное оформление десертов с использованием кремов, глазури, ягод, цветов и т.д.

Повар-кондитер работает в кондитерском или горячем цехе, его рабочее место оборудовано производственными столами, печами, холодильным оборудованием, посудой и инвентарём. Работа требует аккуратности, внимательности к деталям, физической выносливости. График может быть сменным, приходится работать в праздники и выходные.

 

Программа курса

Охрана труда и промышленная экология 

 Основы бизнеса и предпринимательства 
Правовая основа профессиональной деятельности
Оборудование для предприятий общественного питания
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены.
Основы мерчандайзинга общественного питания.
Расчет и расчет 
Кулинарный
Производственное обучение и практика
Разработано МОН КР в рамках проекта:
Программа развития сектора, навыки для инклюзивного роста

© Все права защищены МОН КР