logo_MON
Министерство образования и науки Кыргызской Республики
courseImage
courseBg

Начало курса:
13.01.2025

Длительность:
2 мес.

Стоимость курса:
6451 сом

Форма обучения:
Дневная

Общежитие:
Нет

Телефон:
0555188829

Повар

Профессиональный лицей № 37

Чуйская область, Аламудунский район, село Ленинское, улица Алма-Атинская, 112

Повар – универсальная профессия, которая всегда будет востребованной на рынке труда. Современный повар может работать на различных предприятия общественного питания, среди которых рестораны, кафе, столовые, магазины-кулинарии.

Современный повар — это не только исполнитель, но и изобретатель. Он постоянно исследует новые кулинарные технологии, следит за трендами в питании и устойчивом использовании продуктов. Эта профессия сочетает в себе историю и инновации, традиции и современность.

Программа курса

  1. Охрана труда и производственная экология - 8 часов
  2. Правовое обеспечение профессиональной деятельности - 4 часа
  3. Организация предприятий общественного питания - 18 часов
  4. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в общественном питании - 14 часов
  5. Физиология питания с основами  товароведения общественного питания - 14 часов
  6. Калькуляция и учет - 12 часов
  7. Кулинария - 52 часа
  8. Производственное обучение и производственная практика - 192 часа
  9. Выпускной квалификационный экзамен - 6 часов
Разработано МОН КР в рамках проекта:
Программа развития сектора, навыки для инклюзивного роста

© Все права защищены МОН КР