logo_MON
Министерство образования и науки Кыргызской Республики
courseImage
courseBg

Начало курса:
10.09.2025

Длительность:
1 мес.

Стоимость курса:
10000 сом

Форма обучения:
Дневная

Общежитие:
Нет

Телефон:
0705276338

Переработчик скота и мяса

Профессиональный лицей № 10 им. С. Чокморова

г. Бишкек, бульвар Молодой Гвардии, 3

Малдын этин иштетүүчү - жаныбарлардын, канаттуулардын жана балыктардын бүтүн союлган эттерин кол менен же механикалык аспаптар менен иштеткен адис. 
Ал эттен терини (жүндү) алып салат, керексиз бөлүктөрүн жана кыркмаларын,
башкача айтканда, кабыкчаларды, байламталарды, тарамыштарды кемирчектерди жана башка катуу жерлерин тазалоо менен ишти аяктайт.

Программа курса

По окончании курс выпускник должен уметь разделать: лопаточную, шейную,грудную, спинно-реберную, поясничную, крестцовую, заднее-тазовую;производить разделку свиной полутуши на 3 части: лопаточную, грудино-реберную, заднюю;

обваливать головы крупного рогатого скота; срезать шпик со свиных полутуш; соблюдать границы отделения частей туши при разделке;

последовательно выполнять операции по отделению мышечной, жировой и соединительной тканей с частей скота всех видов;

будет знать: анатомическое строение туш всех видов скота; типы сочленений костей скелета; расположение мышечной, жировой и соединительной тканей у всех видов скота; правила и схему разделки; наименование частей туш; границы отделения частей туши при разделке;

обвалки мяса скота всех видов; способы разделки мяса для колбасного и кулинарного производства. Расписание занятий составляется 5 раз в неделю по 6 часов. Специальная технология - 30 часов, сырье и материалы, оборудование - 12 час отводится. 102 часа программы проходят ввиде производственной практики на предприятиях мясного производства.

По окончании сдается экзамен и выдается документ государственного образца.

Разработано МОН КР в рамках проекта:
Программа развития сектора, навыки для инклюзивного роста

© Все права защищены МОН КР