logo_MON
Министерство образования и науки Кыргызской Республики
courseImage
courseBg

Начало курса:
01.11.2024

Длительность:
3 мес.

Стоимость курса:
8500 сом

Форма обучения:
Дневная

Общежитие:
Да

Телефон:
0707052404

Повар

Профессиональный лицей № 2

г. Каракол ул. Дюшеева, 85

Шеф-повар 3-категории должен знать:

  • Технология приготовления и рецепты блюд, требующих кулинарного мастерства средней сложности, рецепты;
  • Технология приготовления продуктов питания, рецепты, правила раздачи, сроки и условия хранения;
  • Виды и свойства кулинарии,  ценность картофеля и овощей, козьего желудка, зерно-продуктов, лапши, бобовых, творога, яиц, котлетных полуфабрикатов, теста, консервов, концентратов и т.п.;
  • Знать правила эксплуатации и ухода за отопительным оборудованием, производственным инструментом, емкостями, измерительными приборами;
  • Знать физиологию питания, личную гигиену и основы санитарии.

Программа курса

№ Строки

Название занятия

Общее количество часов

ЛПС

1

2

3

4

1.

Профессиональная составляющая

 

 

1.1

Общий профессиональный цикл

 

144

22

1.1.1

Охрана труда и промышленная экология

 

24

 

1.1.2

Основы бизнеса и предпринимательства

 

18

6

1.1.3

Правовая основа профессиональной деятельности

 

12

4

1.1.4

Оборудование для предприятий общественного питания

 

24

 

1.1.5

Основы физиологии питания, санитарии и гигиены.

 

24

4

1.1.6

Основы мерчандайзинга общественного питания.

 

24

4

1.1.7

Калькуляция и расчет

 

18

4

2

Профессиональный цикл

 

336

312

2.1

Кулинария

42

24

3.

Производственное обучение и практика

 

294

288

4.

Компонент оценки

 

 

 

4.1

Квалификационный тест

 

6

 

 

Итог

480

334

 

Еженедельная нагрузка

 

40

 

Разработано МОН КР в рамках проекта:
Программа развития сектора, навыки для инклюзивного роста

© Все права защищены МОН КР