logo_MON
Министерство образования и науки Кыргызской Республики
courseImage
courseBg

Начало курса:
30.09.2024

Длительность:
2 мес.

Стоимость курса:
8000 сом

Форма обучения:
Дневная

Общежитие:
Нет

Телефон:
0705108908

Повар

Профессиональный лицей № 93

г. Бишкек, ул. Чокана Валиханова, 3

Поварспециалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Производит их первичную обработку и приготавливает изделие. Повара работают в столовых, в ресторанах, кафе, кондитерских. По́вар — человек, профессией (специальностью) которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания (старший повар, повар-кондитер)

Программа курса

I. Профессиональная подготовка 

1.Общепрофессиональный  цикл

  • Основы бизнеса и предпринимательства - 18ч
  • Основы трудового законодательства - 4ч
  • Оборудование ПОП - 16ч
  • Основы физиологии питания, санитарии и гигиены-14ч
  • Основы товароведения пищевых продуктов - 16ч
  • Калькуляция и учет - 18ч

2. Профессиональный цикл

  • Кулинария -42 ч
  • Производственное обучение и практика -192 ч
  • Экзамены - 6

Всего: 320 ч

Разработано МОН КР в рамках проекта:
Программа развития сектора, навыки для инклюзивного роста

© Все права защищены МОН КР