logo_MON
Министерство образования и науки Кыргызской Республики
courseImage
courseBg

Начало курса:
29.09.2024

Длительность:
3 мес.

Стоимость курса:
7800 сом

Форма обучения:
Дневная

Общежитие:
Нет

Телефон:
0557 55 55 68

Повар-кондитер

Кыргызско - Российский профессиональный лицей № 28

Московский р-н, с. Беловодское, ул. Крупская, 161

Повар-кондитер — это специалист, который отвечает за вкусовые качества и презентабельный вид блюд, умеет сочетать ингредиенты, придумывает новые рецепты.

Основные обязанности повара-кондитера:

  • приготовление различных видов теста, кремов, начинок, глазурей по рецептуре;

  • выпечка и приготовление тортов, пирожных, пралине, конфет, мармелада, пастилы и других кондитерских изделий;

  • художественное оформление и декорирование десертов;

  • создание авторских рецептур новых десертов и сладких блюд;

  • разработка и составление кондитерских карт;

  • расчёт необходимого количества ингредиентов;

Программа курса

Кулинария
Технология приготовления мучных кондитерских изделий
Физиология питания о основами товароведения общественного питания
Основы микробиологии,санитарии и гигиены
Калькуляция и учет
Организация производства предприятий общественного питания
Охрана труда и производственная экология
Основы бизнеса и предпринимательства
Итого теоретического обучения
Производственное обучение и практика

Разработано МОН КР в рамках проекта:
Программа развития сектора, навыки для инклюзивного роста

© Все права защищены МОН КР