logo_MON
Министерство образования и науки Кыргызской Республики
courseImage
courseBg

Начало курса:
09.09.2024

Длительность:
3 мес.

Стоимость курса:
7993 сом

Форма обучения:
Дневная

Общежитие:
Нет

Телефон:
+996504464148

Повар

Повар - специалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Производит их первичную обработку и приготавливает изделие. Повара работают в столовых, в ресторанах, кафе, кондитерских.

Повар  это человек, который занимается приготовлением пищи. Помимо самого приготовления, повар отвечает за подготовку продуктов: необходимо проверить их на свежесть, помыть, порезать, почистить. Внешняя привлекательность блюда  тоже задача повара. Ведь в пище важен не только вкус, но и запах, и аппетитный вид. Но этих слов недостаточно, чтоб в полной мере охарактеризовать поварскую профессию: искусный повар может быть настоящим волшебником, который из самых обыкновенных продуктов способен приготовить настоящий шедевр.

Программа курса

  1. Профессиональная подготовка.
  2. Общее профессиональное образование. 116 ч.
  3. Профессиональный цикл. 66 ч.
  4. Производственное обучение и опыт. 182 ч.
  5. Консультация 4 саат
  6. Экзамен 6 саат
  7. Всего 480 ч.
Занятия проводятся 5 дней в неделю.
Начало урока в 10.00.
Разработано МОН КР в рамках проекта:
Программа развития сектора, навыки для инклюзивного роста

© Все права защищены МОН КР