logo_MON
Министерство образования и науки Кыргызской Республики
courseImage
courseBg

Начало курса:
29.09.2024

Длительность:
3 мес.

Стоимость курса:
3500 сом

Форма обучения:
Дневная

Общежитие:
Нет

Телефон:
0557352080

Повар

Профессиональный лицей № 51

Манасский р-н, с. Кок-Добо, ул. Малабекова, б-н

Повар – это специалист, занимающийся приготовлением пищи. Он знает, как определить качество продуктов, как их правильно хранить, сочетать и готовить. В процессе приготовления повар должен придерживаться рецептуры и рекомендованных технологий, но при необходимости он может проявить творческий подход и создать что-то свое. Основными задачами повара является приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки определенной сложности. Спрос на людей, умеющих вкусно готовить, был всегда, поэтому можно сказать, что профессия повар – одна из самых актуальных.

Программа курса

Охрана труда и промышленная экология-24

Основы бизнеса и предпринимательства-18

Правовые основы профессиональной деятельности-12

Оборудование предприятий общественного питания-24

Основы физиологии питании, санитарии и гигиены-24

Основы товароведения общественного питания-24

Исчисление и расчет-18

Кулинария-42

Производственное обучение и практика-294

Квалификационный экзамен-6

Всего: 480 часов

Разработано МОН КР в рамках проекта:
Программа развития сектора, навыки для инклюзивного роста

© Все права защищены МОН КР