logo_MON
Министерство образования и науки Кыргызской Республики
courseImage
courseBg

Начало курса:
01.10.2024

Длительность:
2 мес.

Стоимость курса:
8000 сом

Форма обучения:
Дневная

Общежитие:
Нет

Телефон:
0709600967

Кондитер

Профессиональный лицей № 43 им. Б.С.Шаршенбаева

Чуйская обл, Сокулукский р-н, с. Жаны-Жер, ул. М. Гвардия, 46

  1. Ведет процесс изготовления простых массовых тортов, пирложных и других штучных кондитерских изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталлону в одну краску или с несложным совмещением красок из различного вида сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого. 
  2. Готовит разлчные виды теста, кремов начинок.
  3. Производит заготовку, отвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре.
  4. Производит замес, вымешивание, сбивание теста, проминка, раскатка до определенной толщины, подсыпка мукой теста.
  5. Производит заделку полученных полуфабрикатов.
  6. Производит штамповку, формование и отсадка изделий на листы.
  7. Производит отделку изделий помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом.
  8. Передает  на закаливание изделий из мороженого. 

Программа курса

  1. Технология и оборудование пекарного производства - 36
  2. Технология мучных кондитерских ихделий - 48
  3. Сырье и материалы - 12
  4. Рисование и лепка - 12
  5. Физиология питания санитария и гигиена - 12
  6. Калькуляция и учет - 18
  7. Основы рыночной экономики - 12
  8. Производственное обучение и практика - 310
Разработано МОН КР в рамках проекта:
Программа развития сектора, навыки для инклюзивного роста

© Все права защищены МОН КР