logo_MON
Министерство образования и науки Кыргызской Республики
courseImage
courseBg

Начало курса:
01.10.2024

Длительность:
3 мес.

Стоимость курса:
6500 сом

Форма обучения:
Вечерняя

Общежитие:
Да

Телефон:
0550 60 62 49

Повар

Профессиональный лицей № 63

Жалал-Абадский област Базар-Коргонский р-н, город Базар-Коргон ул. Б. Осмонова-17

1.      Технология приготовления продуктов питания, рецепты, правила раздачи, сроки и условия хранения;

2.      Картофель, овощи, грибы, зернопродукты, лапша, бобовые, творог, яйца, котлетные полуфабрикаты, тесто, консервы, концентраты и др. виды, свойства и кулинарное использование;

3.      Знание правил эксплуатации и ухода за отопительным оборудованием, производственным инструментом, емкостями, измерительными приборами;

4.      Знать физиологию питания, личную гигиену и основы санитарии;

Программа курса

Охрана труда и производственная экология -12 час 
Основы бизнес и предпринимательства -18 час

Правовая основа профессиональной деятельности -12 час

Оборудование для  предприятий общественного питания- 24 час

Физология питания, основы  санитарии  и гигиена-24 час

Основы материаловедение и общественного питания -24 час

Калькуляция  и учет -18 час

Кулинария - 42 час

Производственный обучуние  и практика -294 час 

Квалификационный экзамен -6

Всего 480 час

Разработано МОН КР в рамках проекта:
Программа развития сектора, навыки для инклюзивного роста

© Все права защищены МОН КР