Начало курса:
01.02.2025
Длительность:
3 мес.
Стоимость курса:
5000 сом
Форма обучения:
Дневная
Общежитие:
Нет
Телефон:
996777001012
Баткенская область, город Кызыл-Кия, ул. Едренкина 3
Повар-кондитер - это специалист, который готовит и оформляет разнообразные блюда, десерты и напитки в ресторанах, кафе, отелях и других предприятиях общественного питания.
Профессия требует креативности, художественного вкуса, а также знания рецептур, ингредиентов и технологий приготовления. Повар-кондитер отвечает за вкусовые качества и презентабельный вид блюд, умеет сочетать ингредиенты, придумывает новые рецепты.
К основным обязанностям повара-кондитера относится приготовление холодных и горячих десертов, выпечки, тортов, пирожных, пралине, мармелада, пастилы и других кондитерских изделий по классическим и авторским рецептам. Также в задачи входит художественное оформление десертов с использованием кремов, глазури, ягод, цветов и т.д.
Повар-кондитер работает в кондитерском или горячем цехе, его рабочее место оборудовано производственными столами, печами, холодильным оборудованием, посудой и инвентарём. Работа требует аккуратности, внимательности к деталям, физической выносливости. График может быть сменным, приходится работать в праздники и выходные.
© Все права защищены МОН КР