logo_MON
Министерство образования и науки Кыргызской Республики
courseImage
courseBg

Начало курса:
06.10.2024

Длительность:
3 мес.

Стоимость курса:
10500 сом

Форма обучения:
Дневная

Общежитие:
Да

Телефон:
(03133)70083

Повар

Профессиональный лицей № 105

г. Кара-Балта, ул. Токтогула, 168

Повар — это человек, профессией (специальностью) которого является приготовление пищи.Также это может быть должность на предприятиях питания (старший повар, повар-кондитер).Повар готовит разные блюда (первые, вторые, десерты, холодные и горячие закуски, а также третьи блюда — напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Он должен знать основы кулинарии, правила хранения и реализации пищевых продуктов и их стоимость.Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и потребителей.Повар — это человек, профессией (специальностью) которого является приготовление пищи.Также это может быть должность на предприятиях питания (старший повар, повар-кондитер).Повар готовит разные блюда (первые, вторые, десерты, холодные и горячие закуски, а также третьи блюда — напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Он должен знать основы кулинарии, правила хранения и реализации пищевых продуктов и их стоимость.Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и потребителей.

Программа курса

Теоретическое обучение:
Кулинария-66
Оборудование ПОП-18
Организация и обслуживание ПОП-18
Физиология питания, санитария и гигиена-12
Калькуляция и учет-14
Основы бизнеса и предпринимательства- 18
Правовые основы профессиональной деятельности-12
Товароведение-14
Производственное обучение-150
Производственная практика -140 
Экзамен

Разработано МОН КР в рамках проекта:
Программа развития сектора, навыки для инклюзивного роста

© Все права защищены МОН КР