logo_MON
Министерство образования и науки Кыргызской Республики
courseImage
courseBg

Начало курса:
25.01.2025

Длительность:
3 мес.

Стоимость курса:
4200 сом

Форма обучения:
Дневная

Общежитие:
Нет

Телефон:
+996773080593

Повар

Профессиональный лицей № 71

г. Кок-Жангак, ул. Заводская, 3

Повар-это специалист, который готовит и оформляет разнообразные блюда, десерты и напитки в ресторанах, кафе, отелях и других предприятиях общественного питания.

Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Производит их первичную обработку и приготавливает изделие.

Профессия требует художественного вкуса, а также знание рецептур, интегредиентов и технологий приготовления. Повар отвечает за вкусовые качества и придумает новые рецепты.

Программа курса

  • Охрана труда и промышленная технологи - 12 часов
  • Основы бизнеса и предпринимательства-18 часов
  • Микробиология питания-14 часов
  • Кулинария-42 часа
  • Организация питания в общественно-производственных работ-18 часов
  • Калькуляция и расчет-12 часов
  • Практика-292 часа
Разработано МОН КР в рамках проекта:
Программа развития сектора, навыки для инклюзивного роста

© Все права защищены МОН КР