logo_MON
Министерство образования и науки Кыргызской Республики
courseImage
courseBg

Начало курса:
01.02.2025

Длительность:
3 мес.

Стоимость курса:
5000 сом

Форма обучения:
Дневная

Общежитие:
Нет

Телефон:
0701296868

Повар-кондитер

Профессиональный лицей № 40 им. Маданбека Барашова

Ак-Талинский р-н, с. Баетова, ул. К. Мырзалымбекова, 7

В курсе обучаем:

  • Кулинарно-механическая обработка овощей, зернопродуктов, мясных и рыбных продуктов (мойка, чистка и разделка овощей, зелени; оттаивание мяса и рыбы,
    выщипывание и чистка перьев птиц, предварительная обработка и раздача сельди и кильки, обработка субпродуктов) ;
  • Подготовка продуктов для приготовления теста;
  • Приготовление блюд, требующих несложной кулинарной обработки;
  • Отваривать и варить картофель и другие фрукты и овощи, бобовые, лапшу, яйца, зерновые продукты;
  • Котлеты (овощные, рыбные, мясные), полуфабрикаты, используемые большинством населения/приготовление;
  • Жарка картофеля, овощей, котлет, (овощных, рыбных, мясных) изделий, приготовление сладких лепешек, блинов;
  • Приготовление блюд из овощей и круп;
  • Фильтрация, замачивание, измельчение, смешивание, фасовка и формование пищевых продуктов;
  • Приготовление различных изделий из теста (дрожжевого и пресного); токочи, булочек в форме, жарка и выпечка;
  • Приготовление бутербродов из полуфабрикатов, консерватов, концентратов;
  • Самостоятельное приготовление сладкой выпечки, булочек, тортов и т.п. (тесто, сырная смесь), используемых массами разного населения;
  • Использовать трафаретные изображения одного цвета или сложной смеси разных цветов по стандарту;

Программа курса

Общий профессиональный цикл: 98 часов. Лабораторные занятия - 34 часов.

  • Охрана труда и промышленная экология - 12.  Лабораторные занятия - 2 часа.
  • Основы бизнеса и предпринимательства - 18.  Лабораторные занятия - 6 часов.
  • Правовая защита профессиональной деятельности - 12.  Лабораторные занятия - 2 часа.
  • Основы микробиологии, санитария и гигиена общественного питания - 14.  Лабораторные занятия - 8 часов.
  • Общественное питание и выпечка организация производственных предприятий - 12.  Лабораторные занятия - 6 часов.
  • Калькуляция и расчет - 12.  Лабораторные занятия - 6 часов.
  • Рисование и формирование - 12.  Лабораторные занятия - 4 часа.

Профессиональный цикл: 84 часа. Лабораторные занятия - 32 часа.

  • технология производства из мучных и сладких изделий - 42 часа. Лабораторные занятия - 16 часа.
  • Кулинарния - 42 часа. Лабораторные занятия - 16 часа.
Общее количество часов теоретической подготовки составляет 182 часа. Лабораторные занятия – 66 часов.

Производственное обучение и практика - 292 часа.

Квалификационный экзамен - 6 часов.

Всего - 480 часов.

Недельная нагрузка - 40 часов.

Разработано МОН КР в рамках проекта:
Программа развития сектора, навыки для инклюзивного роста

© Все права защищены МОН КР