logo_MON
Министерство образования и науки Кыргызской Республики
courseImage
courseBg

Начало курса:
01.10.2024

Длительность:
3 мес.

Стоимость курса:
6100 сом

Форма обучения:
Дневная

Общежитие:
Нет

Телефон:
0708855007

Повар

Профессиональный лицей № 90

г. Талас, Аллея Нуржанова, 20

Обучение ведётся на кыргызском языках.

Специальность "Повар"

Технология приготовление пищи, рецептура, требования к качеству, предуприждениеи исправление ошибок и ошибок при приготовление простых кулинарных изделий и блюд. Знать условия и сроки реализации кулинарной продукции и готовых блюд, правила порядок реализации.

Программа курса

Специальность "Повар"

  1. Механическая кулинария обработка свежих фруктов, зерна, бобовых, лапши, мяса, рыбы, птицы и субпродуктов.
  2. Чистка рыбы и птицы.
  3. Подготовка сырья из тестовых изделий.
  4. Переработка кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки.
  5. Приготовление рахличных полуфабрикатов из котлетной массы (мяса, овощей, рыбы).
  6. Приготовление различных изделий их теста.                                                                                                                                                             Квалификация: Повар 3-разряда                                                                                                                                                                      Срок обучения: 3 месяца
    Наименование предметов Количество часов
    1 Охрана труда и производственная экология 24
    2 Основы бизнеса и ппедпринимательства 18
    3 Правовые основы профессиональной деятельности 12
    4 Оборудование для предприятий общественного питания 24
    5 Основы физиологии питания санитарии и гигиены. 24
    6 Основы товароведение общественного питания 24
    7 Калькуляция 18
    8 Кулинария 42
    9 Производственное обучение и практика 294
      Всего часов 480
Разработано МОН КР в рамках проекта:
Программа развития сектора, навыки для инклюзивного роста

© Все права защищены МОН КР