logo_MON
Министерство образования и науки Кыргызской Республики
courseImage
courseBg

Начало курса:
01.11.2024

Длительность:
3 мес.

Стоимость курса:
7700 сом

Форма обучения:
Дневная

Общежитие:
Нет

Телефон:
0 (557) 207 793

Повар-кондитер

На этом курсе: они получат информацию по охране труда, соблюдению правил техники безопасности и санитарной гигиены. Изучите качества повара. Научитесь работать с оборудованием 
и электроустановками на предприятиях общественного питания.  Они изучают правила работы по открытию бизнеса.
Изучает основы обработки овощей и кулинарную механику. Они изучают способы резки. Они проходят первичную обработку рыбных и мясных продуктов, учатся готовить полуфабрикаты. Научитесь делать основные виды воска. Научитесь готовить настоящие фрикадельки. Они изучают способы приготовления смешанных супов и молочных продуктов. Они учатся производить расчеты готовых блюд. Они изучают технологию приготовления блюд из картофеля и яиц. Научится делать основные виды воска.
Они читают и изучают технологию приготовления разных видов салатов. Узнают виды блюд из творога. Они узнают виды гарниров и способы подачи горячих напитков. Они читают и учатся готовить блюда из теста.
Изучают квалификационные характеристики кондитеров.
Подготовка сырья к производству фаршей и начинок.
Способы разрыхления теста начинка из творога. Приготовления сиропов, кремов, помадкка и желе.

Программа курса

  

Наименования предметов

 

 

 

 

 

Кол-во часов всего

               В том числе

Кол-во

недель

12

Лабораторно-практические/

практикие занятия

Экзамен

Профессиональная подготовка

470

343

 

 

Общепрофессиональный цикл

88

25

 

 

Охрана труда и производственная экология

12

4

 

 

Основы бизнеса и предпринимательства

18

4

 

 

Основы микробиологии, санитарии, гигиены в общественном питании

14

4

 

 

Физиология питания с основами товароведения общественного питания

16

4

 

 

Организация производства предприятии общественного питания

10

3

 

 

Калькуляция и учет

18

6

 

 

Профессиональный цикл

100

36

 

 

Кулинария

60

12

+

 

Технология приготовления мучных кондитерских изделий

40

24

 

 

Итого часов теоретического обучения и лабораторно-практических/практических занятий по профессиональной подготовке

188

61

 

 

Производсвенное обучение и прктика

282

282

+

 

ИТОГО

470

 

 

 

Консультации

4

 

 

 

Квалификационный экзамен

6

 

+

 

ВСЕГО

480

 

 

 

Недельная нагрузка

 

 

 

40

Разработано МОН КР в рамках проекта:
Программа развития сектора, навыки для инклюзивного роста

© Все права защищены МОН КР