Начало курса:
04.11.2024
Длительность:
2 мес.
Стоимость курса:
1770 сом
Форма обучения:
Дневная
Общежитие:
Нет
Телефон:
0 (557) 207 793
Профессиональный лицей №113 имени Тойчу Алтыбаева
г. Ош, ул. Абдыкадырова, 195-д
Основная цель работы повара – приготовить еду согласно рецепту, согласно технологии приготовления, она должна иметь хороший вкус и красивый внешний вид. Они узнают о выполнении требований пищевой гигиены. Контролирует пропорции сырья в блюдах. Они учатся управлять организацией всего процесса закупки сырья, контролем качества,
суточной калорийностью, составлением меню и выдачей прайс-листов. Они учатся создавать фирменные рецепты с помощью технологических карточек.
В этом курсе они узнают об особенностях детского питания.
Знакомятся с организацией рабочего места работника школьной столовой, правилами приема, хранения и утилизации продуктов питания.
Они учатся составлять меню и производить расчеты, технологии приготовления.
Требования к профессии повара
- Заявитель должен понимать совместимость продуктов, срок их годности и результаты кулинарной обработки.
Этот курс готовит повара, соответствующего вышеуказанным требованиям. По окончании курса присваивается квалификация повара 3-го уровня и выдается сертификат.
© Все права защищены МОН КР