logo_MON
Министерство образования и науки Кыргызской Республики
courseImage
courseBg

Начало курса:
04.11.2024

Длительность:
2 мес.

Стоимость курса:
1770 сом

Форма обучения:
Дневная

Общежитие:
Нет

Телефон:
0 (557) 207 793

Основная цель работы повара – приготовить еду согласно рецепту, согласно технологии приготовления, она должна иметь хороший вкус и красивый внешний вид. Они узнают о выполнении требований пищевой гигиены. Контролирует пропорции сырья в блюдах.   Они учатся управлять организацией всего процесса закупки сырья, контролем качества,
суточной калорийностью, составлением меню и выдачей прайс-листов. Они учатся создавать фирменные рецепты с помощью технологических карточек.

В этом курсе они узнают об особенностях детского питания.
Знакомятся с организацией рабочего места работника школьной столовой, правилами приема, хранения и утилизации продуктов питания.
Они учатся составлять меню и производить расчеты, технологии приготовления.

Требования к профессии повара
     -   Заявитель должен понимать совместимость продуктов, срок их годности и результаты кулинарной обработки.

  • 
    Шеф-повар обязан следить за маркировкой используемого сырья и обладает коммерческими навыками. 
  • Узнайте основы правильного питания и способы приготовления диетических блюд.
  • Квалифицированный специалист должен уметь определить качество продукта по его запаху.
Этот курс готовит повара, соответствующего вышеуказанным требованиям. По окончании курса присваивается квалификация повара 3-го уровня и выдается сертификат.

 

Программа курса

Программа курса:

№ 11/11

Названия модуля

 

К-во часов

1 модуль

Основы детского питания.

 

20

2 модуль

Организация рабочего места и охраны труда школьной столовой

сотрудника

24

З модуль

Товароведение, правила приема и хранения утилизация пищевых отходов

продуктов,

18

4 модуль

Принципы составления меню и калькуляции

 

18

5 модуль

Технология приготовления блюд

 

42

 

Итого:

 

122 ч.

 

Производственная практика

 

198 ч.

 

Всего:

 

320 ч.

 

Недельная нагрузка

 

40

Тематический план производственного обучения:

Наименование тем

Количество часов

1.

Правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, посуды и правила ухода за ними

4

2.

Расчет часов сырья, проведение калькуляции блюд (порядок составления недельного меню).

4

З.

Технология приготовления первых, вторых блюд, салатов и компотов согласно технологических карт.

6

4.

Отработка процесса тепловой обработки продуктов различными способами.

4

5.

Проведение оценки качества приготовления полуфабрикатов и готовых блюд.

4

6.

Подготовка посуды для отпуска с проведением порционирования блюд.

4

7.

Рассмотрение товарного соседства продуктов питания, хранящихся в холодильниках.

4

8.

Разработка схем производственных потоков

4

9.

Техника безопасности на пищеблоке

4

10.

Забор суточной пробы

4

11.

Привитие навыков текущей и ежедневной уборки помещений и мытья посуды согласно требованиям СанПин.

4

 

Итого:

46

 

 

Разработано МОН КР в рамках проекта:
Программа развития сектора, навыки для инклюзивного роста

© Все права защищены МОН КР