logo_MON
Министерство образования и науки Кыргызской Республики
courseImage
courseBg

Начало курса:
09.01.2025

Длительность:
3 мес.

Стоимость курса:
8000 сом

Форма обучения:
Дневная

Общежитие:
Нет

Телефон:
0709600967

Повар

Профессиональный лицей № 43 им. Б.С.Шаршенбаева

Чуйская обл, Сокулукский р-н, с. Жаны-Жер, ул. М. Гвардия, 46

  1. Ведет процесс механической кулинарной обработки сырья: овощей, круп, мясных и рыбных продуктов (промывка, очистка, нарезка овощей и зелени, размораживание мяса и рыбы, потрошение дичи, сельхоз птицы), 
  2. Готовит блюда и кулинарные изделия, требующие простой кулинарной обработки.
  3. Варит картофель и другие овощи, бобовые, макаронные изделия, яйца.
  4. Жарит картофель, овощи, изделия из котлетной массы (овощной, мясной, рыбной), блины, оладьи блинчики.
  5. Запекает овощные и крупяные изделия
  6. Процеживает, протирает, замешивает, измельчает, формирует, фарширует
  7. Готовит бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов и концентратов
  8. Выполняет порционирование, раздачу блюд массового спроса
  9. Определяет качество приготовляемой пищи, предупреждать и устранять возможные её недостатки 

Программа курса

  1. Соблюдение ТБ при выполнении работ - 8
  2. Соблюдение санитарно-гигиенических норм на рабочем месте - 8
  3. Эксплуатация оборудоания и работа с инвентарем, инструм ентами - 16
  4. Организация приемки, хранение продуктов и определение их качества - 16
  5. Обработка, прриготовление блюд из овощей, яиц, творога и крахмалосодержащих продуктов - 40
  6. Приготовление бульонов, соусов и супов - 32
  7. Обработка, приготовление полуфабрикатов и блюд из рыбы и морепродуктов - 24
  8. Обработка, приготовление полуфабрикатов и блюд из мяса и мясопродуктов - 48
  9. Обработка, приготовление полуфабрикатов и блюд из птицы и дичи - 48
  10. Приготовление сэндвичей - 24
  11. Приготвление холодных блюд изакусок - 16
  12. Приготовление изделий из теста - 32
  13. Приготовление десертов - 8
  14. Работа в команде - 8
  15. Обмени информацией на рабочем месте - 8
  16. Интерес к карьерному росту - 8
  17. Производственная практика - 160 
Разработано МОН КР в рамках проекта:
Программа развития сектора, навыки для инклюзивного роста

© Все права защищены МОН КР