logo_MON
Министерство образования и науки Кыргызской Республики
courseImage
courseBg

Начало курса:
22.09.2025

Длительность:
3 мес.

Стоимость курса:
8000 сом

Форма обучения:
Дневная

Общежитие:
Да

Телефон:
0700 18 90 64

Кондитер

Профессиональный лицей № 25

г. Кант, ул. М. Горького, 1а

Курсы "Кондитер"- это подготовка профессиональных кондитеров, способных создавать широкий ассортимент кондитерских изделий, включая торты, пирожные, хлебобулочные изделия, шоколад и другие десерты. Курс включает в себя обучение техникам кондитерского искусства, правильному подбору и использованию ингредиентов, а также развитию творческого подхода к оформлению десертов.

Во время курса :

изучают, как готовить тесто, кремы, начинки, глазури и другие сладкие смеси;

·  учат рецепты приготовления тортов, пирогов, печенья, десертов и другой выпечки;

·  осваивают декорирование сладких изделий с помощью шоколада, сахарной пасты и мастики;

·  учат работать с кондитерскими инструментами и оборудованием, такими как миксеры, формы, кондитерские мешки;

·  знакомятся с правилами гигиены и безопасности на кухне.

 

Программа курса

  1. Технология приготовления мучных кондитерских изделий - 66 часов
  2. Основы микробиологии, санитарии, гигиены в общественном питании - 20 часов
  3. ОППОП -  18 часов
  4. Охрана труда и производственная экология - 12 часов
  5. Основы бизнеса и предпринимательства - 18 часов
  6. Физиология питания с основами товароведения общественного питания - 18 часов
  7. Калькуляция и учет -22 часа
  8. Правовые основы профессиональной деятельности - 8 часов 
  9. Производственное обучение  - 298 часов 
  10. Экзамен - 6 часов
Разработано МОН КР в рамках проекта:
Программа развития сектора, навыки для инклюзивного роста

© Все права защищены МОН КР